税込価格: 3,000 円
お一人様 1 点までご購入いただけます。
鹿児島県産の白ゴマを洗い胡麻にしたものです。
クセがなくいろいろな料理にお使いいただけます。
加熱しておりませんので炒ってお召し上がりください。
ゴマ塩やすりごまなどでどうぞ。また、フォカッチャなどに入れるのもおすすめです。
「純国産の洗い胡麻が新登場!」
胡麻はもともとセサミンに代表されるゴマリグナンが豊富ですが、その吸収を良くするためには炒ったうえで少し擦りつぶすことが最も重要だとされています。
ご自宅でその作業を行うことでよりおいしくいただけるだけでなく、洗いごまのもつポテンシャルを最大限に発揮できると思います。
自分の好みの炒り加減で、市販の炒りごまよりも香り高い純国産胡麻をぜひご賞味ください。
「いりごまの作り方」
片手鍋にごまを入れ、弱火で10分から15分ゆっくり炒るだけです。香ばしい風味が出ればOK!日頃のご飯のアクセントにぜひ使ってみて下さい。
「ごま塩の作り方」
炒りごま6に対して塩1。塩をすり鉢ですったところに炒りごまを加えて、よく混ぜて下さい。軽く擦りながら混ぜると風味が増しますよ。
原材料名 | 白ゴマ(原料鹿児島県産) |
内容量 | 50g×6 |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 常温にて、直射日光を避けて保存してください。賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | クリーンベースちらん株式会社 |
お問い合わせ先 |
クリーンベースちらん株式会社 みな館工房 鹿児島県南九州市知覧町郡3881 0993-58-7771 |
栄養成分表示 (100g当たりの推定値) |
熱量 628kcal たんぱく質 19.3g 脂質 53.4g 炭水化物 17.6g 食塩相当量 0.01g |